工作洽詢,請mail聯繫:beckyxsworld@gmail.com
講求用心看、認真學、創造生活美感。著有暢銷排行榜《我在巴黎租個家》一書

目前日期文章:201105 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


既然住在公寓體驗巴塞隆納當地風情,那肯定不能錯過逛超市的難得機會,一窺究竟西班牙人平常日吃什麼樣的食物過日子。當地居民,除了可以上館子吃TAPASPASTA、牛排...,大部分時間還是會在家下廚煮三餐;天天老是在外,總不是辦法吧~



鄰近住宿的公寓便有超市可以買日常用品和食物,步行約2分鐘就可以看到

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


在巴塞隆納住宿,第一優先考量肯定是「安全」
貝姬出發前,研究了很久,最終得到的結果是:「L'Eixample」區的治安較佳、交通也方便,其次是「 Les Corts」和「Sarrià-Sant Gervasi」
Sarrià-Sant Gervasi 算是巴塞隆納的高級地段,僅次於 Les Corts 的 Pedralbes 小區,如果挑選到的公寓離地鐵站不遠的話,倒是可以考慮住在這一區。

整體考量,L'Eixample  區的街道寬敞,被小偷攻擊的機率較為低,聽說「 Ciutat Vella 」治安非常不好,要避免住在Ciutat Vella 。

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



「巴塞隆納」會讓妳聯想到什麼?TAPAS、足球、酒吧、天才建築師Gaudi(高地)、聖家堂、畢卡索....數不盡的名產古蹟。


這趟巴黎行,忙裡偷閒,抽空飛到巴塞隆納遊玩
頭一回拜訪這個都市,出發前,貝姬可是卯足的勁地作功課

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


當日打開窗戶,看見外頭藍天白雲,心想:怎能讓美好的週末假白白浪費,於是上網搜尋了一下台北近郊,發現陽明山有個地方叫「奧萬大」,看起來好像挺不錯的,而且五月似乎是楓葉季節;就這麼決定了!出發!!


入門口處像極了日本的郊區景點,木製打造的鐘樓,夢幻破表了!
但是門口前的大排長龍的恐怖人潮,讓貝姬差點沒昏倒
走到隊伍最前頭探聽了一下,竟然已經等待超過兩個小時了!有沒搞錯呀?!?!

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


期盼已久的夢幻甜點:Dazzling蜜糖吐司,終於吃到了!!話說幾個月前,深不知火紅翻天的Dazzling竟然要提早一個月前電話預定畫位,要不然就是早早前往餐廳門口排隊拿號碼牌等待;貝姬居然傻傻地,大步前往餐廳用餐,可想而知,當天肯定撲了個空~


失望了好一陣子後的某一天,貝姬約了好友薇薇安,說好要一起享用最讚的下午茶,於是又動了念頭。這回幸好有好心人起了個大早,上午10點10分,分秒不差地排在門口等待拿位......


貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


早在出發巴黎前,腦海中不知幻想過多少遍關於城堡飯店的浪漫房間,法式古典風情的床罩、傳統設計的床頭、白色的大窗戶.... 它真的出現在眼前了!!


當初在網路上訂房時,心中很不踏實,總覺得這種電影般的房間,真的會在生活中上演,而且這回入住城堡飯店,完全不費工夫;搭乘專車從機場直奔飯店,約莫30分鐘的車程,下車時,車上另一對老夫妻看著貝姬和艾爺下車的那剎那間,居然喊出:「媽媽咪呀!這間飯店也太漂亮」。然後舞揮著手說:祝你們住宿愉快~
看來,這趟貝姬真很幸運找到一間無敵古堡飯店了。

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


繼之前的古堡走透透介紹後,也該是美食登場的時候了~
當天抵達古堡後,趁著天黑前把屋內屋外給逛完之後,深知沒辦法再離開城堡覓食晚餐,於是就打算在城堡內的餐廳用餐。巡視了一下用餐環境,感覺挺不錯的!好吧,今晚就決定在此用餐了。


空無一人的餐廳,正納悶怎麼沒人出來服務時,服務生正巧出現,並且深感抱歉地說:今晚因為入住人數過少,餐廳暫時不開放,請移駕到酒吧享用晚餐,餐點內容一樣,只是沒有BUFFET(自助餐)而已~


貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論