工作洽詢,請mail聯繫:beckyxsworld@gmail.com
講求用心看、認真學、創造生活美感。著有暢銷排行榜《我在巴黎租個家》一書

目前日期文章:201107 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


玩樂東京,不一定要擠在又窄又小的飯店過夜;無敵霹靂夜景飯店,搭乘地鐵只需要18分鐘即可抵達新宿,完全料想不到吧!



位在汐留的ロイヤルパーク汐留タワー  Royal Park Shiodome Tower (台灣翻譯成:皇家花園汐留塔 飯店),距離築地市場一站地鐵車程的好地點,看得見海景,也有都市夜景可欣賞。24樓的用餐環境是最佳下午茶&約會晚餐的選擇。

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


四人行從自由之丘剪完新髮型後,帶著愉悅的心情搭乘地鐵來到「月島」。(備註:月島就在築地的隔壁一站)談到月島,非得介紹一下「月島燒」,一般大眾肯定有聽過「大阪燒」,但對於月島燒這項名產不一定很熟悉。這個食物是利用麵糊,添加青菜、肉類....等食材,在鐵板上炒、煎而成的一道食物。


貝姬今天要介紹的這間月島燒,可是許多日本名人喜愛來品嚐美食的一間人氣餐廳喔!
就連洋基選手「松井秀喜」也來這裡捧場喔!

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


築地的新鮮食材是有口碑的,但是多到數不清的壽司店,讓人眼花撩亂,不知該從何處下「口」。貝姬要分享一家必吃的築地壽司店,保證是美味到會跳起來的程度。



凡是跟日本人提到すしざんまいsu-shi-zann-ma-i
肯定會得到一樣的答案「喔伊系!!(日語:美味的意思)
すしざんまい」在日本有許多分店,就連在築地也擁有多間分店

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


想要來個深度的日本體驗,不妨找間對眼的SALON,鼓起勇氣走進去請美髮師替自己剪一頭亮眼的髮型吧!兩年前,貝姬曾帶著艾爺在惠比壽剪頭髮,當時的剪髮過程在艾爺心中留下很好的印象;因此,這趟帶領任氏夫妻闖東京,艾爺特別交代:「一定要把剪髮安排進行程內喔!」


原本打算米其林午餐享用完美食後,在惠比壽的一間A asia美髮店整頓一下頭髮
沒想到當天居然公休
因此乾脆來自由之丘逛街,四個人全數同意順便挑一間來探險

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


東京 惠比壽的Joel Robuchon(ジョエル・ロブション)米其林三星餐廳,是貝姬與艾爺第一次深刻體驗到米其林的魅力~原來摘星的餐廳,不僅僅是食材講究、擁有高超的烹飪技術,連服務品質也是一流。首次的米其林美食成功體驗,讓貝姬&艾爺留下良好的印象,決定再度光臨「東京 Joel Robuchon(侯布雄法式餐廳)」。



這次的東京遊,完全是托任氏夫妻的福;貝姬作響導&翻譯,帶著艾爺&任氏夫婦吃、喝、玩、樂 遊東京,所有行程皆由貝姬安排打點。既然此趟是任氏小倆口第一次同遊東京,貝姬的任務可重大了!肯定要讓他們倆留下美好的回憶~

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


貝姬又發現好地方可以跟妞兒們分享了! 婆婆約了全家人在「納美花園」用晚餐,正當大夥納悶是個什麼樣的地方會讓貝姬婆婆讚不絕口,指名要在那用晚餐?到了此地一看,不得了了!


這簡直媲美歐洲的gargen,美呆了~如果在這裡辦婚宴,浪漫指數應該會破表。


貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


從巴塞隆納的西班牙廣場坐火車,約1個小時,再轉搭黃色纜車,即可親眼見識到這讓高第(Gaudi)也受到啟發的神聖地方「Montserrat 蒙特賽拉特」;
Mont(山的意思),Serrat(鋸齒),顧名思義,蒙特塞拉特(Montserrat)就是一個如鋸齒般的山脈,外型古怪奇異。據旅遊書上說,這些外觀像是被急速冷凍的巨人群,是「始新世時期Eocene)」,也就是大約5780萬年前的河底沉澱物,經過多年的風吹雨打,變成了今日的模樣。


其實,當地許多女性的名字也取名叫做「Montserrat」喔~可別誤以為人家都是這個地方出生的,取這名是有著神聖的意味在。


貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()




柯夢.波丹 COSMOPOLITAN  國際中文版246期
Discover Your Dream Jobs
揭開夢幻工作的真實樣貌

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()


想在家狂喀龍蝦大餐,但又驚驚,不敢殺龍蝦?不知道如何處理龍蝦肉?讓貝姬來跟妞兒們分享絕活,學了此招後,就可宴請朋友來加中享用龍蝦餐,簡直是酷~酷~酷斃了!!!


新鮮龍蝦放置塑膠袋內,放進冰箱內可以存活將近一個星期
(只能說~龍蝦的生命力也太強了

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


某日,貝姬在雜誌中看見有一篇料理廚房的介紹;文中敘述著說:
這是一個很新潮的飲食料理概念店,藏在仁愛圓環巷弄中;裡頭有長長的餐桌,像似餐廳,但又有烹飪教室的感覺。這裡究竟是什麼地方?貝姬決定拉著麥帥(貝姬之弟)一起勇闖「食旅概念」


寬敞的料理空間、兩個人一組;老師會在前方的料理台上示範過一次,仔細講解烹飪的細節與技巧,觀摩完畢後換自己動手做一次。這種的料理課比較有趣,之前貝姬曾上過那種整堂課下來,都是老師一個人的表演秀,雖然精采但是少了那麼一點體驗的樂趣。


貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


某天貝姬充當月下老人,試圖將一對單身的好男好女湊成一塊。第一次見面,總得挑個氣氛家、環境好的餐廳,但又不能太拘謹;於是貝姬最後挑選了「Bianco義大利餐廳」來做為晚餐地點。


餐廳內有個長長的木頭餐桌,這正是貝姬心目中最夢幻的桌子
未來的家中,一定要弄個這樣的木桌子來用用~

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()