工作洽詢,請mail聯繫:beckyxsworld@gmail.com
講求用心看、認真學、創造生活美感。著有暢銷排行榜《我在巴黎租個家》一書

目前日期文章:201302 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這樣的文章標題會不會太寫實了點?啊...啊就真的是這麼一回事嘛~ 爹娘當散財童子已多年,頭一次收紅包,難以掩飾心中的激動嘛.... 然後孩兒看到紅包袋也笑得眼開這樣... 這三人組果真是一家人沒錯!


過年前在FB上一直看到朋友們在轉發些過年的禁忌,例如:

1、初一不睡過頭,表示一整年都很懶惰

2、不欠債、不還錢,不然一整年的財運都影響

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


艾寶這趟寒舍艾美之旅,最大的收穫就是學會了「撕衛生紙」 (昏倒....),這是發生在入住的第一天,貝姬忙著打點艾寶的事情,於是拜託艾爺看住一下艾寶,現階段很有主見的他吃定艾爺,於是很不安份地扭來扭去,艾爺為了治他就拿衛生紙給他玩,結果...讓艾寶此種下了「面紙之情緣」,從那刻起,貝姬哄艾寶吃飯時,就變得要拿一張面紙給他撕個痛快,撕完一張再來一張.... 尬的兒~ 


每餐用膳完畢後,場面必定會變成這樣...
然後貝姬就如同卑女一般,一一把地上的碎面紙給撿乾淨...
免得嚇壞飯店工作人員,以為這房間有偷帶狗進飯店或帶了什麼失心瘋猛獸來

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


「櫃檯小姐,麻煩幫我拿一罐可樂,加冰塊。謝謝~」(又是一個純屬娘親亂塞的一個台詞...),好啦...故事是這樣的:年假前,貝姬想說既然假期這麼多天,整天都待在家,似乎也有點兒悶,帶著艾寶去旅行嘛...也很不方便,艾寶需要吃副食、還有奶瓶要消毒、他自個兒的睡覺時間又很固定,所以就想出個點子,帶艾寶去住寒舍艾美酒店(艾寶住艾美,這...是在繞口令嗎?!)。貝姬本來對於帶艾寶出門過夜這事還有些擔心,但訂房前跟飯店人員確定了幾項小孩用品都有提供後就安心了; 對於帶小baby出遊這件事,還是人生中頭一遭的經驗,貝姬非常緊張,深怕哪個環節沒考慮周詳,到時可就麻煩了。小baby完全依賴著父母照料,父母怎麼給予照顧,小baby照單全收就是,因此貝姬對於帶艾寶在外頭過夜這次,格外地謹慎小心(貝姬實在不得不深深佩服那些帶小baby出國的爹娘們)


話說check-in那天,因為中午家庭聚餐,吃完飯後抵達艾美酒店大約下午2點多,本以為可以直接去房內休息了,沒想到卻一直等到3點多房間才整理好,一進房後... 這兩個人...   一個忙著玩手機,一個忙著在一旁玩床單...


貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


就在艾寶滿7個月的某一天,下排蹦出了兩顆白白的牙齒!!!是應該切個蛋糕、唱個歌,慶祝一下了~(開玩笑的啦... 長個牙,切蛋糕慶祝是要笑死誰呀~)以前不都有個小孩生長的順口溜,什麼「7坐8爬9發牙」,這個順序好像已經不能套用在現代小baby身上了,也許是營養好,也許是基因突變(ㄟ...應該是說演化啦...),好像長牙的速度飛奔快,還有聽過一出生就有牙齒的勒~ 但7個月的艾寶長牙,好像也似乎蠻正常的說


不知是因為牙齦癢還是調皮,艾寶很愛抿上唇... 感覺還蠻逗趣的就是
然後也超愛笑的
對於他笑點很低這件事,也不是一天兩天的事了...

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


服務生優雅帥氣地將巧克力醬淋在巧克力球頂端,當一整壺的巧克力醬淋完後,巧克力球居然"咚"的一下,球頂分裂成四小片折往下方折(是說... 這整個畫面也太讓人感覺到驚訝了吧!用「魔術表演」這四個字眼來形容這一段甜點show,一點也不為過~)。是的,今晚來到巴黎五區的小小一間米其林一星餐廳,同樣也是在累翻人的工作日之後,經高人帶路才能有幸來到Les Fables de la Fontaine用餐,一整晚的用餐氣氛簡直是溫暖又愉快到了一個極致,老實說前菜、主餐是什麼樣的細節與滋味,記不太清楚,留在腦裡的印象就是一直聊天說說笑笑吃吃,但這一道巧克力魔術球甜點,可印象深刻,完全忘不了~


當天用餐到一半時,同行的友人突然說「妳們看門口進來的一位法國老奶奶,氣質超好的!(動作慢一點,別大家一起轉頭,這樣會嚇到人家」
「喔...好」(慢動作+不經意地偷瞄一下)
「哇塞!真的耶!怎麼氣質這麼好,就跟電影CoCo Chanel裡演出的女主角如出一轍」

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


去巴黎工作,「喔~真好!」、「可以去巴黎,好讚喔~」.... 每每跟人提到說要去巴黎出差,聽到差不多都是像這樣的回應; 是沒錯,去巴黎出差,真的是很夢幻,感覺可以飛14個小時到歐洲去,然後看著巴黎鐵塔,喝著咖啡,優雅地吃著甜點... 以上這些雜誌內的敘述文,在貝姬的7天巴黎工作日是沒出現過的字眼,事實的生活跟夢想總是有差距的~ 這樣有沒有很夢想破滅啊?!(玻璃破碎聲...)應該有吧... 但實際真的就是這麼一回事。


每天早上梳洗完後,喝杯咖啡,上網回覆一下信件和留言,就準備搭著電車出門去展場開會


貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


這故事應該追溯回抵達巴黎的清晨,當飛機降落戴高樂機場CDG後,在一群旅客中巧遇美人姊,貝姬因為之前上過美人姊的節目因而認識,於是趕緊向前跟美人姊寒暄問暖一番,結果美人姊劈頭就問:「明天晚上有要幹嘛?走,一起吃飯!!」


隔天貝姬&艾爺和廠商開會到晚上7點多才結束,衝衝搭地鐵趕到巴黎左岸5區
當時抵達時,其實已經遲到了一個多小時(實在是感覺到沒臉去見人....)

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論