工作洽詢,請mail聯繫:beckyxsworld@gmail.com
講求用心看、認真學、創造生活美感。著有暢銷排行榜《我在巴黎租個家》一書

目前日期文章:201306 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

娘親去歐洲出差的半個多月後回來就發覺艾寶毛髮茂密.... 實在覺得是應該來修剪修剪一下艾寶的頭毛了~ 一個多月前,貝姬有稍微趁艾寶在洗澡時,稍微剪了一瞇瞇耳上的捲毛,沒想到出國一趟回來就頭髮長成這樣,睡覺起床後頭髮都會飛天.... 然後偶而還需要戴個髮戴固定一下髮型這樣(沒有啦....開玩笑的....)


趁著艾寶剛睡醒,體力還沒有全ON的狀態下,貝姬快速地把艾寶安頓好在餐桌椅上,然後一邊跟他解釋要剪頭髮,一邊拿起修剪頭毛的工具,他本人則是覺得很好奇,不知發生什麼事~


貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


書桌旁的櫃子內堆疊了好幾個月的統一發票,趁著空閒時間,拿起一張張的統一發票對,看著電腦螢幕中的號碼,開始逐一逐一地看著統一發票上的號碼對獎... 其實,本來沒有對統一發票的習慣,以前買東西時,也都是順手把發票捐出去,要不然就是隨後就扔掉。

20多歲回國後的頭一段時間住在爺爺奶奶家,知道爺爺有對統一發票的習慣,於是每回出門消費時的統一發票,也都會特意收好起來,回家後就交給爺爺,這樣的習慣一直持續到婚後,每隔一段時間就會把累積收集好的發票一次拿給爺爺,爺爺如果有中獎的發票就直接跟我兌現,這樣的統一發票遊戲,似乎就變成是爺爺與我之間的默契。


這一年多,爺爺的身體逐漸退化,腦筋變得不管用,連路都走不好了,眼睛也只能夠看看電視,報紙沒辦法讀,更別說看著統一發票那小小字而對獎了,但收集統一發票的事,已經變成一種習慣,每回家中堆積著像山一般的統一發票,都很想拿給爺爺....

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


最近去電影院看部電影《末日之戰World War Z》,片中的男主角Brad Pitt跑到以色列的耶路撒冷Jerusalem,畫面呈現的又是那種黃土的災難場景,這時貝姬真的要跳出來替以色列喊冤了....妳想像中的以色列是個什麼模樣?戰鬥機隨時在天空衝刺?還是每個人手上都是拿著槍,戰戰兢兢地準備作戰?沒有!!這一切在以色列的首都 特拉維夫(Tel Aviv)都沒有看見!!相反的,Tel Aviv是個不夜城,比台北還更台北,半夜三更有震耳的音樂從club傳出,酒吧穿梭著打扮時髦的男女,餐廳與小吃店仍舊開門營業,街頭沒有醉漢,女人家在夜晚獨自走在路上也不會有危險(有膽在Tel Aviva犯案,簡直就是自己找死....)


老實說,貝姬心中的No.1 Beach是Tel Aviv的沙灘
這兒的沙灘好綿密,沒有任何小石頭,踩起來的觸感像麵粉一般,好細、好柔、好舒服

出差工作的這幾天,因為時間太緊湊了,貝姬沒空可以好好地待在沙灘上一整天

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


旋風式地在巴黎待3天就必須轉飛機前往以色列,因此非常把握在巴黎的每分每秒,除了工作之餘,還得抓緊時間東逛西晃; 在巴黎,總是可以無意間發現一些新奇的店,例如這間公寓旁巷子內的燙金店,已有50年歷史的老店,做了一輩子燙金工作的老闆Pierre打算今年退休,與妻子遨遊世界,因此這間燙金店即將走入歷史; 目前在巴黎像這樣手工燙印字體的店所剩不多,僅存5、6間店而已。


與其說這趟可以幸運地挖掘到不少好店,不如說這次真是選對地區住了
俗話說:買房是買鄰居,這話一點也沒錯

這次住在6區的公寓,感覺整個居住品質好優,沒有亂糟糟的街頭與叫囂的人潮,取而代之的是極富創意又有質感的店家與優雅的路人

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


居然用89歐就可以在巴黎住4星飯店!沒錯...這是真的.. 就活生生發生在這趟歐洲之旅,這次出差回程時需要在巴黎待一晚,考慮到車程來回麻煩又費時,乾脆就決定在巴黎戴高樂機場附近的旅館住一晚,隔天早上就搭飛機回台北; 就在出國前幾天,貝姬匆匆地打點好這趟歐洲之行的飯店與交通,就gooogle了一下巴黎CDG HOTEL,不外乎搜尋了一大串訂飯店的網站,花了點時間做功課了後,發現有一間看似挺乾淨又舒服的飯店,而且透過網站訂房間,一晚才要價89歐元,立刻下決定~就這間了!!


當天從以色列抵達巴黎時,已經傍晚7點多,天色還挺亮的,從CDG第二航廈的5樓搭黑色的免費接送車通往Only Suites Hotel


貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



電子式的屏幕吧台,播放著各國電視台的轉播畫面,從這一點應該就可以判斷這間餐廳可不是一般普通的餐廳,是的~ 這間位在巴黎 喬治五世大街上,與巴黎四季酒店Four Seansons Hotel是鄰居的「Miss Ko 可小姐」餐廳,是巴黎當前最火熱的時尚餐廳,也是潮人們必拜訪的餐廳之一。


從喬治五世大街上就看到一幅巨大的日本紋身圖案裸女,這是位曾長期在日本受訓的一位刺青學徒Horikitsune(Alex Kofuu Reinke)的作品; 老實說,這麼大一幅,比挑高天花板還要高的巨像,外加裸女圖案,要讓路人經過而不注意她,倒是一件挺難的事情。


貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


英國最經典的百貨公司-- 哈羅德Harrods百貨肯定是被列為倫敦必遊之地,就算沒有打算進去逛,也一定要站在路旁與Harrods那氣派的建築外觀來張合照才過癮。至於Harrods入鏡的電影場景與各國際知名大牌的形象照,想必大家應該都對Harrods不陌生了~是說貝姬在倫敦旅遊的日子完全就是一個隨性的安排,因為巴黎的一星期工作疲勞轟炸後,體力早已經不能再負荷那種從早拼到晚的行程,因此來到倫敦,也就每天睡到自然醒,想去哪兒走走就跳上TAXI往目標前進了; 既然來到Harrods百貨,就來瞧一瞧這個販售世界最頂級物品的百貨商場,看看能瞧見什麼驚奇玩意,然後再順便把胃給填滿滿這樣。


因為有了艾寶的出生,現在出國也都會多看小孩的東西兩眼(這應該就是母性情感的作祟吧.....),老實說,以前旅遊時,小孩的物品可是連多看一眼的慾望都不會有,但現在就是會忍不住地參觀或多看一眼。

之前在FB有看過朋友分享很誇張又夢幻的嬰兒推車,結過真的都在Harrods的小孩用品部全都看到!!

, ,

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


這趟歐洲出差快閃巴黎2晚的行程實在有夠緊湊,公寓也是再出發前5天才上網搜尋預定,完全就是一個類似不可能任務這樣.... 因為有上一回住在龐畢度藝術中心的糟環境,這趟對於公寓的地點特別謹慎,不再選擇醉漢與黑人多的地方; 貝姬也不是特別歧視啦...只不過醉漢&黑人多的地方,治安真的是比較不好一點,出門在外,安全總是第一考量,加上最近巴黎治安真的很糟,身旁還有朋友來旅遊時,在巴黎鐵塔附近直接被幾個人圍住,公然搶劫...簡直是無法無天了。出國旅遊,如果知道當地的治安不佳,最好別攜帶什麼貴重物品,而且貝姬是打死絕不會背什麼昂貴的包包或配件去旅行~ 旅行嘛...就輕鬆自在的打扮就好,又不是拍寫真集,真的不需要過度的打扮。


臥房空間很寬敞,面向建築物的內側花園,感覺一片綠意盎然,住宅品質蠻不錯的
住入的第一天晚上,艾爺居然早早就入睡(有可能是因為一大早抵達巴黎,累了一天了)
隔日,難入睡的艾爺居然對貝姬說:「這床很好睡!一整晚睡得香甜」

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


最近看了《大亨小傳 The Great Gatsby》,突然想到今年一月去倫敦旅遊時,無意間發現了一間在Selfridges百貨內試營運的餐廳The Tasting Room,現在應該已經正式營業了。喔~還是沒說到為何跟電影《大亨小傳》有什麼關連,完全地就只是覺得餐廳的復古風格,很有那樣富麗堂皇的金色年代感覺而已(是說這樣的聯想力,可能會讓人想丟高跟鞋過來...)


當下光顧時,菜單還註明這餐廳是2012的11月營業到2013的2月,貝姬以為這間餐廳只有營運這4個月,後來問了服務生才知,之後就會改成"正式營運"的餐廳了,而且菜色都是大盤子,沒有小碟子的菜色了。
(貝姬心裡完全就感覺賺到了耶...因為根本不想吃大盤菜,可以點很多小盤品嚐這餐廳的各類食物,不是更好嗎?!)

, ,

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()