工作洽詢,請mail聯繫:beckyxsworld@gmail.com
講求用心看、認真學、創造生活美感。著有暢銷排行榜《我在巴黎租個家》一書

目前日期文章:201307 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖說東京美食多又多,好玩的景點也是多到滿出來,但自由行最終極的目的不就是要"跟別人不一樣"嗎!?是滴...貝姬非常不藏私地分享這些覺得跟別人玩不同的路線,吃一些很日本道地的美食; 雖說還是免不其難地走到了淺草探望了雷門一下,但這個景點可說是可以剛好一起欣賞一下晴空塔,感覺這樣也不賴。這趟東京之旅,行程安排得很臨時,貝姬雖然住過東京一年多,但許久沒回到這熟悉之地,還是有陌生的感覺。


本來想說在東京工作3天,然後再安排個兩天去江之島的SPA會館度假一下,或是去輕井澤度個週末; 沒想到因為現在剛好是暑假旺季,出發前一個星期上網訂飯店根本是天方夜譚(是說...哪有人出發前才在那裡訂飯店的?!就貝姬這一組常搞這種趕得要死的戲碼....)

東京近郊

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


光是這和平相處的一幕,可不是一天就練就而成的...回想艾寶剛出生回家時,小MINI一聽到艾寶哇哇大哭時就開始驚慌失措,納悶家裡怎麼出現了個生物,接著艾寶慢慢長大,小MINI對於他就是保持的一種"敬畏"的態度,能閃躲就閃躲,直到這個月,艾寶開始拿著小MINI最愛的小饅頭後,兩人就變得很麻吉了


艾寶不知哪兒啟發他,他對於餵食這件事很投入又很開心


貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


這一片夜景,想必不陌生~ 全世界擁有這一片夜景的地方,就只出現在希臘的南邊小島Santorini。因為地形特殊的關係,島上有許多屋子蓋在斜坡上,而且都是洞穴屋Cave,住在洞穴屋內很涼爽,即使夏天也不用開冷氣,也因為這一片純白色的屋子,搭配上藍色屋頂,以及水藍色的游泳池,夜晚的景色特別美~ 猶如仙境般夢幻(是說貝姬也沒去過仙境,不知仙境本人長什麼樣子,但這一幕Santorini的夜景,真的很美嘛.....)


藍屋頂,白色屋,非常典型的希臘地中海風格
能不費力就找到這赫赫有名的圓頂教堂拍攝景點,只能說...太幸運了!!


, , , ,

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

柏拉圖筆下的亞樂蘭提斯(Atlantis)一直是被大眾譽為最神話的地方,也因為它的神祕,有傳言說Santorini最南端的Akrotiri就是Atlantis,但這趟實際走一回,就連問當地人這裡是不是Atlantis,他們都是笑笑地聳聳肩... 因此,這裡到底是不是傳說中的Atlantis,也就不得而知了。

 

 


從Santorini本島最北邊一路往南開,艾爺開著車,貝姬負責拿著地圖找路,因為路標很不明顯,於是就只能靠著方向感往小島的最南端開去,沿路看到有什麼有趣的,就停車下來走走看看,整的就是很悠哉的行程~ 反正小島就這麼一丁點,就算迷路也都找得到出路,俗話說:路長在嘴上嘛...就頂多問路人說這個這個哪裡走這樣....

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


抵達Santorini的當天早晨,從機場開車到公寓check-in之後,趕緊先把李放下後就外出覓食了... 經過Tourist Center時,貝姬進去詢問了一下附近有什麼推薦的餐廳,裡頭的一位先生用手比了一下上方的一些餐廳說蠻多人去那邊吃飯的,貝姬問說:「哪一間是你的最愛?」,那位先生居然回答說:「我....都沒吃過」(咳~咳~ 喂...先生,你都沒吃過!那你還推薦!!!!)貝姬再問:「那你平時最愛去吃的餐廳是哪一間?」,那位先生靦腆地笑出來說:「哈哈哈哈...平時我都會去Santorini Mou餐廳吃」(這答案才對嘛.... 就是要當地人推薦當地餐廳才對~ 貝姬對於那種觀光客的餐廳一點興趣也沒.....)

 

沿著大路一直開,終於找到「Santorini Mou」餐廳的招牌

(咦!?!?)

這不就是前往公寓分岔路的那間餐廳??

抱著當地人推薦的餐廳準沒錯的心情走進去

, , , ,

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


在希臘學做希臘沙拉,這句話是不是也太饒舌了?!? 跟大廚學做菜其實是今日wine tour行程之一,早上10點專車就來公寓接貝姬和艾爺前往Wine Museum葡萄酒博物館,這個wine museum應該可以列入Santorini本島必去的地方,除了了解Santorini是怎麼開始盛產葡萄酒之外,也可以品嚐一下當地最厲害的白酒、紅酒、餐前酒參觀完Wine Museum之後,就前往Megalohori Raki餐廳準備用餐+拜師學藝; 這間餐廳的位置蠻偏僻的,從停車場下車後需要穿越過一段小巷子後才抵達餐廳


用餐座位區的一角已經擺放好料理的工具和食材

這個料理課程算是小班制,一共有8個人一同上課

 

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


這次計畫去希臘南部小島度小假的行程很突然,完全就是臨時決定,就在歐洲出差行程出發的前一個星期才決定要去聖多里尼(Santorini),因為時間太趕,只好熬夜上網爬文、找住宿飯店,大概了解了一下這個島的地理位置就訂了飯店和機票,一切就順其自然了~上網爬文時,知道Santorini小島是個賞夕陽的度假勝地,許多來島上度假的人都會特別跑到Oia來賞夕陽,於是貝姬就想說既然要特別到小島的最北端賞夕陽,那就乾脆住在這一區比較方便。

 

DSC09411-1.JPG

這次住到在Wine Road(葡萄酒之路)上的一間Villa,簡直是超級幸運~

怎麼說呢?!

, , , , , , , , ,

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


是說娘親與阿爹這趟歐洲出差將近快一個月,雖然幾乎每天都有facetime來問安一下,但回到家一看到艾寶的瞬間,立刻覺得:「這孩子真的長大了...」(允許娘親默默擦拭一下眼角流出的目油....)出國前還不會拿水杯的他,現在可以自己討水喝,然後自己兩手穩穩地抓好水杯的兩旁握把喝水。(這...簡直太欣慰了~)


然後還來翹小指這招....
(你...應該有偷看甄環傳喔!)

 

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


現在出國越來越喜歡住在當地的短期出租公寓了,感覺這是一種癮,是一種戀家的癮。拉著自己的行李走進民宅,用鑰匙轉開大門,踏入門的瞬間很有驚喜感,總是先放手把行李丟到一旁,在屋子內繞來繞去,像是尋寶探險遊戲一樣,也同時檢查是不是如同網路上介紹的一樣,也許出國住宿公寓是某種"刺激的賭注",但經過這幾年的網路挑選公寓的洗禮,現在上網尋找公寓時,已經很快就能嗅出網上介紹公寓的一些陷阱,因此現在出國住宿的公寓都蠻優的,與心中預期的八九不離十(比較緊張的應該是艾爺吧...他都是抵達時才知道公寓長什麼樣子,反正他就是出國後,什麼都由貝姬打點吃、住、交通)


這次公寓的地點是選在以色列Tel Aviv的市中心Neve Tzedek區
Neve Tzedek是當地的時尚重地,時尚大道上林立著富有特色的餐廳、服飾店、飾品店、家具店.... 路上行走的男男女女,各各打扮得時尚又優雅; 許多年前曾經來過這一條街散步,一直留下不錯的印象,這次有機會選擇住宿公寓,當然就會想選在Neve Tzedek,感受一下市中心的氛圍,況且離海灘走路也才10分鐘而已,因此就覺得這一地帶是不二選擇

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()