工作洽詢,請mail聯繫:beckyxsworld@gmail.com
講求用心看、認真學、創造生活美感。著有暢銷排行榜《我在巴黎租個家》一書

目前日期文章:201406 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC08134.JPG

最近收到一家廠商寄來試用商品,是來自義大利的按摩油與私密處清潔液,先是在家用了幾天後,覺得品質還不錯,就打算帶著它們一起去歐洲出差

 

7.jpg3.jpg  這陣子給自己訂了3個月的鍛鍊健身目標,每個星期固定上2次健身房訓練肌肉耐力和Plank腹部核心,手肘與膝蓋很常需要跪在地板上,有覺得手肘與膝蓋部位開始因為摩擦有點小脫皮,這罐植物提煉的洋甘橘精油剛好派上用場; 即使出差,貝姬也堅持下去,趁著空閒的清晨,換上運動鞋,戴上耳機後,就往海邊慢跑去了(雖然要逼自己運動有點困難,很多時候都會懶得出門,但一直告訴自己,就這麼3個月,要撐過去~要撐過去~)

 

DSC08135.JPG

這精油是植物提煉的,抹在肌膚上很容易被吸收

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

18.jpg

相較於倫敦的市區,似乎來到約車程20分鐘的Richmond郊區,反而更能感受到倫敦的美好; 也許是因為升格為娘親身份的關係,也許是隨著年紀增長的關係,平日工作忙忙碌碌,休息的假日則是全都陪著小孩一起,因此相較於倫敦市繁榮商店街道都市,反而更是喜歡待在寧靜且貼近大自然的Richmond住宅區

 

19.jpg

優雅安靜的住宅區,整齊的街道,特色的車子停放在街頭,以及友善的路人們

雖然公爵頭飯店的旅行箱笑話一直在腦海裡揮之不去,但貝姬還是很肯定倫敦人的友善態度

 

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

28.jpg倫敦的西南方,離希斯洛機場(Heathrow Airport)約20分鐘車程的Richmond區,泰晤士河環繞,並且有著面積約紐約中央公園3倍面積大的Richmond Park有許多動物出沒,據說有糜鹿會在這兒奔跑,但貝姬沒有看到,反而看到超大一群的牛群擋住去路,害得貝姬心驚膽跳的

 

 

 

 

2.jpg

 

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

蘋果日報20140530-2.jpg

家,滿載精彩

有著甜美亮麗的外表,國內知名寢飾品牌「法蝶」執行長夫人宋可欣(Becky),不但身兼法蝶媒體總監,同時也是擁有3萬多名粉絲的人氣部落客。看看生活豐富精采的她,如何將走訪世界各地的經驗與想像,轉換落實在家中。
採訪╱盈如 攝影╱ 彭仁義

 

1.jpg

舒適實用 
在法蝶媒體總監宋可欣(Becky)家的玄關,明顯地感到一陣淡雅芬芳、令人放鬆的香氣撲鼻,頓時有種來到Spa館的錯覺。寬敞的玄關,擺著一盞聚光燈和銀色的鬥牛犬,背後有面看似粗獷的磚牆,暗示了這個家的潮感與年輕。 

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

14.jpg

貝姬老是臨時被安排了出差,總是出發前熬夜那在兒瘋狂地尋找飯店,時間緊迫,這時又是倫敦的旺季,要在倫敦市中心找到舒適且不是太貴的飯店,實在需要點運氣和不放棄地上網搜尋; 考慮到既然想去Petersham Nurseries Cafe朝聖,這間溫室花園cafe也不在倫敦區市內,而是位在Heathrow機場與倫敦的中間地理位置的Richmond區,那乾脆就選擇在此區住宿一晚,預期價格別太貴,反正抵達倫敦的當天都已經晚上,只需找個地方過一夜,"環境安全"與"飯店乾淨"最重要,於是就找到了這一間Dukes Head Inn(公爵頭飯店),一晚85英鎊,在倫敦住宿飯店的價格範圍中比較,算是一間非常實惠的過夜旅館

 

12.jpg

晚上8點多左右抵達飯店,天色還蠻亮的; check in過程很快速,貝姬拉著行李從街頭的大門走進去,第一眼看到酒吧和餐廳,有點嚇到,當下以為走錯地方,結果吧台的人說:「沒錯~沒錯!這裡走進來就是了」

吧台兼櫃檯人員說:「妳是Becky,是吧?」(哇塞...這間飯店有這麼小型就是了,連名字都記得)

然後貝姬就拉著一咖大行李往裡頭走

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

31.jpg

想做出這盤色香味俱全的印度料理,一點也不難!!真的! 最困難的應該就只有準備香料而已,其餘的料理過程都很簡單; 貝姬不藏私地把Jamie的印度料理食譜分享給大家,在家也可以試試

 

30.jpg

這一盤可口美味的印度料理餐點包括:「印度咖哩烤雞肉串Murgh Tikka、營養炸三明治 Bread Pakora、印度Andhra雞蛋咖哩湯 Egg Curry、傳統印度Chutney醬、薄荷酸辣調味醬Mint Chutney/Pudina Chutney小點心、傳統印度Chutney醬、印度飲料芒果Lassi」

 

8.jpg19.jpg10.jpg

, , ,

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

11.jpg

美食無國界,既使身處異國也能用食物打破國界,美食的世界內,沒有語言的限制,任何人都可以參與; 貝姬出發倫敦的前一晚,把飯店訂妥後,緊接著就在Jamie Oliver的官網尋找適合的料理課程,看看上課的日期與時間都ok,就直接上網預定了課程; 旅行中,用美食與料理是一種最容易與快速體驗當地風俗民情的一種方式,很推薦異國旅行時,不妨上網搜尋一下當地的料理課程(cooking class),體驗過一次就會知道其中的美好(貝姬幾年前還曾經去巴黎的藍帶學校上過一堂課過癮過癮,舊文連結:【愛上法國藍帶】

 

1.jpg

在倫敦只有位在Notting Hill的Recipease才有提供料理課程,只接受事前網上預定,現場沒辦法直接報名

這間Jamie's Recipease地理位置很容易找到,只要Notting Hill地鐵站走出來,左看右看,馬上就會發現這間醒目的建築物

 

, , ,

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

26.jpg

英倫學院風的劍橋包Cambridge Satchel真的是從英國紅到全世界,辨識度極高,入手也容易,國內外知名人士與部落客們的櫃裡也都收藏著一咖劍橋包,還不知道劍橋包長什麼模樣嗎?請看下一張圖片,保證會喊出:「喔~喔~~這個我看過!!!」

 

27.jpg

有吧!看到劍橋包本人就知道了吧~

方正的造型,亮眼的顏色,是劍橋包的最大特色

 

,

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1.jpg

出發倫敦前,收到公司同事的貼心簡訊,推薦去柯芬園的Cambridge Satchel倫敦包店逛逛,也許會發現新的心頭好; 中午時刻在Covent Garden地鐵站旁的石頭街道上看到許多街頭藝人,雖說這個漂浮在半空中的把戲在歐洲很常見,但圍觀的人還是挺多的(話說貝姬在一旁杵了很久,思索了老半天也不知這戲碼到底怎麼辦到的,多虧了大家在FB踴躍地回覆才讓這謎底解開,原來就是這漂浮在空中的史瑞克坐在一個特製的椅子上,經由手臂上拐杖連接到地上,於是就這樣用視覺效果營造出像是漂浮在空中的畫面)

 

2.jpg

走出Coven Garden地鐵站,向左轉是往劍橋包店的方向走,但因為貝姬當時看到比較多人往右邊走,於是就跟著人潮隨性散步,老天果然很疼貝姬,就這樣幸運地找到旅遊生活頻道的英國帥哥主廚Jamie Oliver(傑米 奧利佛)的餐廳(因為之前有上網爬文這間餐廳,因此現場第一眼就立即可以辨出是這間餐廳),貝姬當下眼睛為之一亮,沒想到真的有機會能來這間餐廳一探究竟,小快步地找到餐廳入門口處「哈嚕~ 一位!謝謝~」

(貝姬表面很鎮定,其實心中雀躍不已)

 

, , , ,

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1.jpeg

敲碗聲不斷響起的生日party文終於出爐了!!!(娘親事前作業真的籌備的很久,而且細節規劃的很徹底,就擔心當天手忙腳亂,家人難得齊聚一堂,沒好好弄個聚會怎麼行)這天的蛋糕是前一天跟Chiffon預定了香蕉口味的戚風蛋糕,因為小小姑的店正在裝修,而本來貝姬打算自己做蛋糕,但後來想想.....艾寶那在一直亂,自己動手做蛋糕很有可能就這樣一個好好的慶生party就會一個毀掉的蛋糕而場面很尷尬這樣...於是就訂了貝姬自己最愛的戚風蛋糕嚕!!!!

 

3.jpeg

繼上一篇準備文的介紹,這些金色領結也終於登場了~~~

趁著艾寶在午睡,大家也都還沒來之前,貝姬快馬加鞭地把家裡全都一次佈置好

 

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

DSC08825.jpeg    

藏身在巷弄洋房裡的餐廳,能搞出什麼名堂?這間餐廳「山海樓」,來頭可大了! 對於永豐餘,相信大家應該不陌生,貝姬很常上網訂購永豐餘生技Green&Safe的食材(可以直接宅配到家的新鮮食材+熟食,真的是現代主婦的專屬福利呀....)得知永豐餘集團開了餐廳,對於他們的真材實料信心滿滿,這天就跟著家人來到才剛開幕1個多月的山海樓吃吃

 

DSC08771.jpeg

室內的氣氛很有那種新式老上海的感覺

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()