工作洽詢,請mail聯繫:beckyxsworld@gmail.com
講求用心看、認真學、創造生活美感。著有暢銷排行榜《我在巴黎租個家》一書

目前日期文章:201606 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

22.jpg

美學感官可以從許多方面吸收,穿衣打扮、吃飯用餐、旅行體驗、看展看秀....都是累積美感的來源,無論是週末放假還是工作,我喜歡帶著艾寶一起,因為我希望他能跟我一起體驗,一起看世界、一起感受生活各種不同角度,雖然爆汗程度不輸健身,但有了孩子的生活就是沒辦法無拘無束,既然這樣我乾脆就讓自己enjoy在其中,並且也因為艾寶而讓我工作更有效率(當媽的應該都很能感同身受,就是因為時間分秒必爭,也因為沒有時間打混而正面影響提高我對於時間上的安排)

 

12.jpg

Chanel今年的早秋巴黎-羅馬2015/16工坊系列服裝秀在羅馬CINECITTÀ片場舉行; Cinecittà位於義大利羅馬市中心東南方的城市,有電影之都之稱,在1937年建蓋完成,在這個電影攝影棚地區,有21座攝影棚、5個大型劇組場景,有專為拍攝海景與海軍戰事而蓋建大型的人造海,香奈兒首席設計師 卡爾拉格斐Karl Lagerfeld選擇在這裡舉辦Métiers d'Art 2015/16工坊系列時裝秀,香奈兒每季的時裝秀都是不驚人死不休,只能說只有卡爾拉格斐才能超越卡爾拉格斐了!!!

 

19.jpg

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2.jpg

可別以為吃的養生是長者的專利,現代的校連ㄟ因為資訊接收的快,也很懂的過生活,也越來懂得照顧自己的健康,從運動普及率來看就可知一二了; 我自己從19、20歲少女時代就喜歡跟著朋友們上健身房運動,也因為在東西方國家各個不同城市長年居住的關係,對於飲食的接受度很寬廣(除了旅遊生活頻道《古怪食物》我就不敢領教,他的級數實在太高,無法挑戰....)渾身愛吃個性的我,旅遊異國時,就愛從「吃」的方面開始了解當地文化,大嗑美食,也吸取學習每個國家的健康飲食,例如巴黎的美食很多,美酒也隨處可得,但法國女人那穠纖合宜的身材也是採用熱量取長補短方法來維持,而中東國家則是有很多高蛋白的日常食物(像是鷹嘴豆泥),搭配大量的蔬菜沙拉均衡飲食,日本則是少油為主,一切以精緻清淡為至上(不過和牛料理、日式和菓子除外)也因為愛在家下廚的個性,讓我每次旅遊都像是料理取經一樣,把品嚐過的食物,經過胃蕾的筆記,回到台北的家之後,結合台灣當地的食材,重現世界旅行的美食記憶

 

4.jpg

嘴饞這件事,我想應該不是只有我一個人會面對到的問題

雜七雜八的零食,come on我也愛<<<<< ok

誰能阻擋的了零食的誘惑!!誰!?!誰!?!

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0.jpg

既來之則安之,生活總是會有不斷的變化,過年的吉祥賀語:「事事順心」如同威力彩一樣,中獎機率微小; 生活的過程是辛苦的,每個人都一樣,沒有所謂的我比較辛苦還是你比較辛苦,「比較」來自於人心(感覺很像跟科技來自於惰性應該是同邏輯吧?!)

上個月的歐洲出差,才剛轉機抵達的第二天就收到艾爺傳來訊息說:「小Mini離開了」,我讀著手機螢幕上面的文字,當下感受不到任何悲傷情緒,直到手機螢幕上那張小Mini閉上眼睛安詳睡著的模樣,腦袋不禁回想起去年球球離開那天的記憶中畫面,職場工作上必須表現出專業的一面,當時的我一邊和合作夥伴討論著話題,一邊努力著用力著忍住情緒湧上的心頭,人的情緒有時會如同橡皮筋一般,拉著拉著到了極限的時候會突然繃斷,就在那一秒我突然再也止不住悲傷感,眼淚不受控的瞬間瘋狂一滴一滴伴隨著鼻涕洩洪,不管我再怎麼使勁控制眼球周邊肌肉hold住眼淚,更試著奮力盯住遠處的某個定點轉移注意力,但腦袋與情感神經好像並不是很配合,瞬間我突然淚崩了(也許人在異鄉,思念情緒特別強烈,情緒再也止不住洩洪)我一邊與設計師團隊討論顏色設計圖騰,同時也把會議桌上的面紙秒殺光....哭紅的金魚腫雙眼讓當天與我有工作上接觸的人都知道狗狗過世的消息(哭歸哭,工作的行程也沒有耽誤,仍舊持續進行著,總不能讓情緒綁架了的專業)

 

1.jpg

關於生死這件事,隨著經歷和年紀增長,越來越略知一二,相遇離別是生命中必面對的問題,悲痛心情無法避免,如何處理心情面對未來是每個人要受到的考驗; 當天在火化場看著小Mini臉上帶著一點微笑,表情很安祥的模樣,像是睡得很香穩,我內心再怎麼不捨,也覺得安心,起碼小Mini這一輩子沒什麼大病痛,而是帶著滿滿的疼愛離開這個世間,我把在出差旅途中手抄的地藏王菩薩本願輕輕放在她的身旁,陪伴她一起火化

 

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

21.jpg

「風格定位可以讓一個人塑型,也可以讓空間變得更迷人」 大手筆的裝置預算當然很好發揮,要怎麼華麗都可以辦到,但如果預算有限又想要塑造獨特的空間風格,那就得將預算花在刀口上,而且要精巧的投資自己的生活品味; 美國的連鎖時尚旅店Ace Hotel就是最好的學習例子,這間被紐約時報譽稱為美國最具原創性的飯店,而且是最值得期待的連鎖旅店,Ace Hotel在數量多到頭暈的旅館業界中是如何嶄露頭角?靠的就是打造出獨特的設計靈魂,並且結合建築物本體的原有面貌,可別以為所謂的「獨特設計」就是必須得砸大錢買最貴最極致品質才能辦到,"預算"就是所有人會面臨到的實際問題,於是設計團隊很懂得抓住「吸睛」原則,利用特色的傢俱擺設吸引住顧客的眼光,旅店的房內簡單而不單調,就連旅店增設的cafe餐廳酒吧也設計佈置的吸引大批人上門朝聖,這間Ace Hotel就是活生生的印證:「即便預算有限,也能打造出獨有的風格空間」

 

17.jpg

空間中,椅子、燈具,是個魔幻的靈魂角色

前幾年盛行的工業風被廣泛使用,也最受到大眾的喜愛

原因不外乎是:裝潢可以很簡單,同時又很有特色

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

12.jpg

多年往返以色列這個充滿神祕又給人隨時戰爭的國家,與猶太民族的夥伴們從生意合作進階成為生活上的好朋友,交情早已經滲入對方的生活型態內,也因為工作伙伴的昇華友情讓彼此間的了解更為深厚,還記得當時我第一次聽到以色列的女人都要投效國家當兵2年,男人則是當兵3年,內心著實驚訝了很久(真慶幸自己生在台灣),無論男女只要18歲高中畢業後,不管選擇繼續升學還是入社會工作都必須先當兵服役,當然也有特殊的例子不用當兵,譬如:虔誠的黑帽猶太人(就是熱衷宗教帶著黑色帽子兩頰有Q彈又卷鬢髮的猶太人)、男同性戀...這些是可以免除當兵的義務,而且40歲以前的男人們每年都要被徵召回營10天,在這個戰爭隨時引爆的國家,男女老少對於國家的凝聚力特別強大,人與人之間的情感也因為知道隨時可能會失去而特別珍惜,越是認識這些戰鬥民族國家的朋友,越是常聽到他們的親朋好友喪命的消息,有些可能是被派遣出任務發生意外,這種戰爭國家的生活型態對於生活在安逸環境的台灣人來說頗難以理解,但接觸越多之後,也讓我對於生死的觀念越感到強烈,他們被稱之為戰鬥民族也不是沒有道理的,因為他們對於生活充滿熱情參與的步調也好,對工作上的積極態度也好,永遠都是戰鬥力滿滿

 

9.jpg

然而你以為戰鬥民族的城市面貌就是黃土滿天飛,錯!!錯!!錯!!!!!

以色列首都Tel Aviv是個陽光海灘城市,而且戰鬥民族大部分人民的體態都超健美

某天在以色列出差時和朋友用通訊app在聊天

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論