抗拒 與 臣服.jpg

回頭仔細想想,在不同時期累積的經驗各有利弊,寫文出書的經歷也好,還是旅居生活體驗,不同年紀時期的階段式成長過程和職場上的歷練都有不同的學習,尤其過去這半年發生的每一件事,深刻啟發了我對生命中重要問題的思考,於是開始找尋心中的歸屬感,把過去的磨鍊、體驗、感受,逐一串接,做出連結,摸索出屬於自己的一條路。 

 

 

 

心情是巨大的能量體,困境是我必須面對的事實,或許我也有另一種選擇,用沈默來看待一切事情的發生,但那終究是一種消極的處理方式,坦然面對事情的始末,無論是真是假,我開始學會接受情緒的變化,並試著消化情緒,抽絲剝繭找出解決之道,面對困難境況,我得告訴自己不能畏懼,嘗試用各方角度探索思考,情緒的過程從沮喪、否定到認清現況,分析細節並找出癥結點,也尋找可以激發熱情的誘發點,曾經我很抗拒負面情緒的產生,堅持選擇用全然的陽光態度面對,不流淚也不悲傷,然而這樣真的很健康嗎?這很難給予全面性的肯定;走過這一段雲霄飛車般高低起伏的奇遇之旅,我發現應該讓內心存著悲痛和抱怨的負面情緒,但我主宰不滋養它,不賦予它新生命,這樣的我反而更能坦然的接受生活周遭發生的一切事物。

 

 

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()