工作洽詢,請mail聯繫:beckyxsworld@gmail.com
講求用心看、認真學、創造生活美感。著有暢銷排行榜《我在巴黎租個家》一書

目前日期文章:201708 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

面對恐懼.png

沒嘗試過失敗,怎麼會真正享受成功的滋味?生活就是因為辛苦,才更加感恩。

手指輕輕按一個按鈕點開直播,看似輕鬆簡單的動作對我來說其實是萬分的困難,難的是面對,難的是不確定性,難的是恐懼。

 

在按下直播的前一刻,極度慌張的思緒在腦袋裡滋長蔓延,等一會我該用什麼樣的心情來面對?

即便是一個稀鬆平常煎魚料理的直播分享,對我來說卻是需要無比的勇氣來面對。

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

眼淚的微笑.jpg

 

文字的惡意傳達,從口說出的傷人言語,具有私心的舉動行為,總總累積造成的創傷,痛不曾削減,哀傷也永遠不會結束,時間經過再久也無法忘記。

我只能告訴自己,要變得更堅強。

 

IMG_6235.JPG

好一段時間,壓力無止境在心頭肆意發苗生長,幾乎吞噬整個思緒揮之不去,日復一日又一日,長期累積的壓力令人身心疲憊,面容憔悴無精打采,早上眼睛睜開眼的時候,多希望今天就是世界末日。

 

大多數人對於發生在我身上的事件看法是:「死路一條」、「走吧,別回來」

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

多一份體諒少一份仇恨.jpg

這幾年進出大型醫院急診室和病房的次數總加起來不下數百次,慶幸的是我擔任的角色是陪伴和照顧,雖然勞心又勞力的來回奔波,但真正受皮肉受苦的都是親近的家人,通常我都還能遊走在醫院裡附設的餐廳和cafe之間,偶而還可以有些微小的喘息空閒時刻,也算是生活裡的小確幸。

 

每每走動穿梭在醫院的各個走廊間,或是靜靜坐在等候座位上的時候

眼前的畫面很容易讓內心產生對於生死離別感受的強烈悸動

有人陪伴也有人孤單,生命的百態都在醫院場所背景裡濃縮上演著

時常會遇到醫院志工親切的協助幫忙,也有看診的護士會關心的叮嚀細節

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

重新啟動部落格寫作,需要莫大的動力來支撐,瞭解要再次整頓生活就得從家開始,不僅是生活面回歸原點本質、花心思聚焦經營、也用更多的心力陪伴家人,尤其前陣子外公外婆和爺爺相繼過世離開人間,對我來說是一種極大的悲痛,此刻其實還並未完全釋懷放下那份情感,但我瞭解必須得充分與家人有足夠的時間相處才能逐漸的一步步走出困境。

HypebeastVol.4NP2.jpg

 

這天如同往常,例行性的帶奶奶回醫院檢查追蹤癌症狀況

中午與她共享蔬食午餐後便前往華山出席邀約活動

1.png

收到udn聯合數位文創的邀約,讓我多了一份動力前往看展

(要不此刻的我大多數時間都是足不出戶或是埋頭工作和處理事務)

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論