工作洽詢,請mail聯繫:beckyxsworld@gmail.com
講求用心看、認真學、創造生活美感。著有暢銷排行榜《我在巴黎租個家》一書

08.jpg

今日的晚餐,來到朋友投資的日本料理,但...由於外觀非常低調,而且在行家等級的饕客圈早已經頗有名氣,今晚用餐時,外場的接待人員說...「喔~拜託不要寫餐廳的名字,訂位已經排到明年,而且現在只接受2個月後的訂位,不然開放無限日期的訂位,就曾有幾次客人忘記而造成我們的困擾」(啊結果我正準備整理照片幫他們工作人員和主廚打馬賽克時,發現網路上早就有人po他們的介紹了... 厚!那我還有這必要神祕隱藏嗎?!?) 好吧..既然當下都答應不要寫餐廳名字和預約電話,那貝姬就盡量避開(所以介紹個日本料理餐廳變成無名氏的用食炫耀文,這樣對嗎??)餐廳每天只接待一組預約客人來用餐,目前已經排到2015年2月了,因此...別再問我要怎麼訂位了~ 真的很想吃的話,請就上網搜一搜,這篇介紹文可以找出蛛絲馬跡的(偷笑...)

 

01.jpg

餐廳的入門口外觀非常地神祕,有聽說連餐廳附近的住家們都搞不清這到底是個什麼地方

從外觀真的無法判別

走進來之後,是一個開放式的空間,可以直接看到廚房的料理台

開放式的用餐吧台,坐6位剛剛好

如果有8位來用餐的話,就坐在後面的木頭長桌用餐

(但還是覺得坐吧台最好,可以看得到主廚Hoshiさん料理的畫面)

 

03.jpg

還有可愛又親切的仕酒師幫忙送菜的模樣

他非常知道我很努力拍照記錄,這鍋玉米海膽蒸飯要掀蓋時,還特別叮嚀相機要預備備好~~

 

這間餐廳就只有三位工作人員

02.jpg

主廚:Hoshi先生,是日本人

日本赫赫有名的Nobu餐廳出身(就是那間好吃到勞勃狄尼洛投資的日本料理餐廳)

仕酒師 張先生,是台灣少數拿到日本仕酒師執照的人(要稱為台灣No.1有日本執照的仕酒師也不為過)

穿著和服的外場接待員:Amy小姐、主廚、仕酒師三人以前都在信義A9的老乾杯工作

去年11月才一起合夥開了這間日本料理

 

04.jpg

由於沒有制式菜單,也會不定期地更換,因此貝姬在此就簡略介紹一下餐點

這間餐廳特別的是:以熟食為主,與一般高檔派的日本料理不同

尤其天氣已經變冷的季節,抵達餐廳後就先來碗熱熱的湯,很暖胃

(左上圖)白松露切絲,搭配上北海道干貝和百合的前湯

(右上圖)鯛魚、石斑、青甘的生魚片

(左下圖)白味噌湯(上面那片煎魚忘記是什麼食材來的了...)

幾杯白酒下肚,頭有點暈暈了@@@@@@@

記得食材名稱,也在隔天醒來之後忘得一乾二淨....

 

對了!這間餐廳不讓人帶酒的,因為他們堅持讓客人喝店內精挑細選的"有機酒"

05.jpg

接著上菜的還有"顆顆飽食的玉米+海膽"的蒸飯

外加"米果懸浮粒"的蛤蠣湯

 

06.jpg

炸物當然少不了,然而外觀一小口的炸物卻每顆都包著驚喜

(嗯~有時吃到驚喜的食物,真的很難用字去形容)

其中一個是:炸物裡頭用魚片裹著"紫蘇葉子包地瓜"

還有一個更是驚喜,裡頭是:魚膘

 

010.jpg

ok... 貝姬當場發問:「什麼是魚膘?」

(非常打破砂鍋問到底呀我....)

魚膘就是"公的魚的"儲精槽"

舉例來說:烏魚子,就是母的魚的卵槽,相對來說,魚膘就是專屬公的魚才有的

這樣解釋有沒有清楚明瞭??

 

07.jpg

好好...都說不提餐廳名字了

大家就自個兒從照片找出個端倪~

(我這樣真的沒有說出餐廳名字喔!!!非常夠意思吧~~)

 

 

餐廳名:不詳

預約電話:不祥

地址:不祥

 

 

好想飛踢我自己的腦袋~

 

 

創作者介紹

貝姬Becky

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 胖王子
  • 推推!插頭香!貝姬安安!魚膘不是公魚的睪丸,那是魚控制在水裡深淺的器官,但都市人都當常是公魚的蛋蛋,包跨很多資深主廚都會搞錯!剛好j我同學就是資深討海人,每次跟他聚餐就是把生魚片當白飯吃真爽!
  • 蛤!?!什麼!!!原來魚膘不是公魚的蛋蛋喔...才想說那天聽完解釋很有一種上完課的感覺。

    貝姬 於 2014/12/16 00:14 回覆