工作洽詢,請mail聯繫:beckyxsworld@gmail.com
講求用心看、認真學、創造生活美感。著有暢銷排行榜《我在巴黎租個家》一書

貝姬Becky.jpg

也許,生活節奏就是會突然變調轉折,措手不及的速度讓人反應不過來。

是失控,是急轉彎,是被逼迫直視面對突發事件,人生並不是以為完美就會準確達標吸引力法則,突變事件是放大這輩子應該要正視面對的關鍵時刻; 故事反推到2016年的12月,一場顛覆的形態劇情真實發生在自己身上,煎熬的過程不需要過多解釋,如人飲水冷暖自知,太深情的傷痛描述對我來說不是療癒抒發,反而是重力加速度陷入難以承受的沼澤,有時把刻畫在心底的故事敘說得太過詳細,沒有療傷效果換來而之的是變相到心痛無法言語的情緒反滾,或許長大的人生就是必須得面對二選一殘酷抉擇,因此我也必須學習選擇著把專移注意力在怎麼面對從沼泥中把自身抽出,解決眼前的困境,往前方嚮往的目標邁進,就是對自己與最愛的人最好的交代。

一個人要是可以熬過最黑暗的時候,其實也沒什麼可以害怕的了。

 

Snapseed 14.jpg

從2017年的第一場實體快閃店,最初創業籌備過程到深夜獨自待在SOGO百貨公司,一邊拆箱陳列也趕著將商品逐一擺放在架上的歷程,轉眼之間,下週第十家pop-up shop開幕之際,腦內記憶突然湧現這些年創業歷程,暫且把穿插肥皂劇情放一旁,從職場角度回推追溯到去年席捲全球的這場疫情,所有的人皆平等回歸到生活最樸實的狀態,從家開始出發,與家人時時刻刻的真實相處,那當下才能算是真正了解家的本質。

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

匠生活_3802.JPG

 

 
 
無法出國的感覺,是郁悶,但又止不住想旅遊的慾望

怎麼辦?方法是人想的,路總不會只有一條,每個人都有行走步伐的方式,找到頻率相同的人起步走,心會舒暢得多。

匠生活_3778.JPG
 
 

因為遇見匠生活,才發現台灣在地職人的文化傳承與這塊島嶼的藝術美學

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
 
 
2021年 新文章

我微笑,風輕雲淡描述生活大小物,不代表就是過得順遂

那些看不到的傷,才最痛,只是我想選擇快轉向前走,

等療癒復原後,故事自然會說出來給你聽。

 

2020這一年的轉折契機,決定幫自己報名商周CEO課程進修、決定投入時間開拍Youtube影片,因為三年前開始創業有了OUIFIE品牌,日常中閱讀的書籍類別就開始變得更廣,凡舉財經管理商業的書籍雜誌,心中的鞭策小精靈就會不時出現叮嚀督促我必須得涉獵,明明自己以前20-30歲的時候,光是看到厚厚的一本商業管理有關的書,睡意就上身,現在卻覺得相見恨晚,並且還覺得讀得津津有味,書到用時方恨少是覺得自己成為大人後的某些遺憾,不過我覺得人生就是一定要領會深刻的經驗值,從中摸索過後透過持續不斷的修正和練習,增添些高迭起伏的情緒浮動,面對生活會感到過得挺有意思的,若是人生劇本是平庸無奇的諸凡順遂,我可能會困惑自己的存在價值性,或是對人生會感到無聊而鬱悶。

貝姬Youtube.png

繼續讀下面文章之前,請先訂閱我的Youtube頻道和開啟你的小鈴鐺,每週四晚上9點準時更新影片

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

山竹果淳氧飲_9556.JPG

快點!開會要遲到了!快點!截稿日子快到了!快點!沒時間了!

壓力好大!好煩!什麼聲音都給我安靜下來!!!!

 

山竹果淳氧飲_9559.JPG

曾經有段子日子,覺得分分秒秒做每一件事情都像趕鴨子上架,回想起小時候的求學階段,總是被課業壓力困擾,長大之後進入社會被職場壓力淹沒了理想和熱情,隨著與時俱進的快節奏腳步,在我的生活上自然就有更多面向的壓力接踵而來,逼迫身心靈沒辦法好好喘一口氣,而且連正視人生的課題時間都沒有,後來的我,開始學習用另一種思考角度來面對,用「停!慢下來的OFF學」來逆轉我的人生,因為我總相信「溫柔,是一種力量」雖然看似平凡無奇期,也不是應對任何困難就可以立即顯現作用,但經年累月之下我的心底會逐漸累積一股堅韌的力量,就像看見一棵大樹茁壯長大的過程,這是我從大自然中學習到的領悟,我開始懂得樹大根要深,於是用「慢活、慢食」慢的步驟來改變我的生活型態。

 

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

青埔JETS嘉年華 13.jpg青埔JETS嘉年華 11.JPG

去年夏天旅居荷蘭旅居的日子,我和兒子兩人的生活步調過得慢,如末日盡頭的旖旎,樸實無華的日子中偶爾也會加入一些探索樂趣說走就走的隨性小旅行; 走進樂園的時候,他會拉著我說:「媽媽,陪我玩海盜船!」「媽媽,我要玩那個會飛起來,刺激的那種!」一開始我覺得很新鮮,畢竟我已經許多年沒有接觸遊樂設施,也就非常樂意陪同小孩一起享受那旋轉於快樂與瘋狂之間的刺激感,直到那旋轉和拐彎的連續次數多讓我翻胃,但我還是樂此不疲,因為我總會發現「其實小孩的表情很真實,他比我怕上1000倍呢!」只是他嘴硬,也有可能他只是特別想表現出他那的男子氣概而已,這種微小細膩的互動情感,一直是我和他之間不用說出的相互之間你懂我也懂的親子默契。

 

青埔JETS嘉年華 9.JPG青埔JETS嘉年華 4.JPG

無奈母性激素滿溢的我,還是禁不起他渴望又期待刺激的遊樂設施玩樂期許,青埔JETS開幕的第一天,趁著人潮還沒有大爆滿之前,神速來報到,讓回憶再重遊一次去年的旅行。

在青埔JETS嘉年華裡,要是有排名給分的話,我會把高尖叫指數 ★ ★ ★ ★ ★五顆星投給360度瘋狂翻轉的「Skydiver 瘋狂尖叫飛天輪」和「Cliff Hanger 翱翔天際」,玩完這兩個遊樂設施之後,我都需要找個椅子坐下來歇歇...

 

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

美威鮭魚 11 拷貝.JPG

疫情之後,大人小孩都悶壞了,能多聚聚就多聚聚,畢竟人會需要互動交流生活才會有趣,網路的便利性雖然可以隔著螢幕遠距離零接觸互動,但不與人實際接觸總是會悶壞,我喜歡透過做菜和吃飯,花時間與家人和朋友共同進食,享受在餐桌上食物的真味,菜餚的滋味和香氣,會在腦中勾勒不同生活階段的記憶,料理步驟參雜著個人的喜好與偏見,不過對我來說,烹飪不僅僅只是食譜照單全收,我愛上的是對食物原貌的新鮮與營養,不需要精通技巧,複雜事情簡單做,簡單事情重複做,是我對生活的態度。

不過,若是偶爾多花點巧思,例如:幫小孩做個造型便當,替平凡的生活加入些趣味元素,也能增進些親子之間的感情; 話說回來,若我現在不好好把握在小孩的學習成長階段幫他做個造型便當,等到長大後他應該就不會稀罕媽媽做的愛心便當了,到時可能就是只有覺得女友的便當比較可口了....

(嗚...抽兩張面紙按壓眼角,怎麼越說越覺得有種淡淡的失落感~我又未雨綢繆了)

 

美威鮭魚 25.JPG

不管...反正我就是要好好享受參與此時此刻與小孩的成長階段

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

智能烤箱_貝姬Becky.JPG

好的生活從不在貴,讓自己過得舒服,日子可以吃好睡好,便是莫大的幸福; 一台A4紙張的大小,只要會按鍵,一日三餐的料理都實用。

 

Panasonic烤箱 nb-DT5217.JPG

過去這兩個月的時間,待在家的時間比以往多更多,身旁也多了許多朋友開始搓揉麵團、烤麵包、下廚料理,紛紛都選擇宅在家展開了廚藝之路; 自己動手做蛋糕甜點雖然成就感滿滿,但是量杯、全套烘焙...都得準備齊全,好麻煩,說到底蛋糕甜點都是零食,而且吃下肚的成分都是糖居多,每日三餐的攝取含量還是得全方位的考量,廚房內的烤箱正是每個人在廚房內隨時可以料理的入門級美食工具,完全不必要勉強自己要廚藝精湛,就能餐餐輕鬆打點好。

 

Panasonic烤箱 nb-DT529.jpg

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5210.jpg

在離婚後的某一天,一位閨蜜來新家找我

她找了個好藉口也安頓了家中的小孩,那夜我把她寵得像個少女

一起喝著香檳一起聊著這些年的心事,她拿起手機滑著社交群組的畫面問我說:「為什麼她、她還有她,生活幸福美滿?我卻是滿肚子的火?」

我問:「為什麼妳要相信別人說的事?」

閨蜜只覺得我白目,我也懶得逐一提出證據瓦解她的幸福憧憬畫面

心想,這時若是跟她分享年近40歲的spiritual awakening,她可能會跟我絕交一輩子吧....

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

貝姬 宅旅 01.JPG

說來讓人詫異,個子嬌小而且看似柔弱的女人,怎麼會對車子狂熱,並愛上飆速的快感,還可以自由租車暢遊歐洲,並且載著小孩和閨蜜們,在一個月內穿越德國無限速高速公路,橫跨了法國、荷蘭、義大利和波蘭,加乘起來的7500公里距離足以環島台灣16.8圈(台灣環島一圈大約446.4公里)。

說來慚愧...自從過年假期吃吃喝喝宅在家,飲食稍微不留神體重就很容易失控,隨後跟著小孩開學日後有回歸日常生活作息,同時也提醒著自己應該去健身運動找回身體的肌肉線條了,一個人在跑步機上的30分鐘時間有點漫長,要是選到一部劇情不緊湊節奏又拖拉的影集,運動效率就會不自覺地被影響,所以在運動的時候我喜歡看些讓腎上激素大噴發的電影或影集。

 

Formula 1 一級方程式:飆速求生.jpg

最近在追的是Netflix的這部《Formula 1 一級方程式:飆速求生》,有時因為過多瑣碎煩心而覺得太焦慮,我就會在運動的時候播放Ken Block的甩尾車紀錄片,聽一聽狂飆的引擎聲振奮一下精神,也因為這樣我不禁回想起過去這些年在歐洲暢遊的自駕旅行回憶畫面。

 

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

永續生活的一百種方式 25.jpg 永續生活的一百種方式 21.jpg

女屋主辛蕾與丈夫在德國南部的施普賴特巴赫(Spraitbach)小鎮,親手設計了一個家,讓它盡可能符合理想中的家,並有著對永續的生活方式有獨特見解。

 

永續生活的一百種方式 28.JPG

Spraitbach是德國南部 巴登-符騰堡州的其中一個市鎮,約莫台北市的1/16的大小,只有3千多人口在這居住

在這裡可以體驗德國草原與草原間的無際寬廣遼闊,從高空俯瞰可以看見叢密的劍杉構成的森林

劍杉不同於多數的枯黃小樹枝葉,傲立挺拔樹成一格,很有德國堅韌不拔的氣勢與個性

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()