工作洽詢,請mail聯繫:beckyxsworld@gmail.com
講求用心看、認真學、創造生活美感。著有暢銷排行榜《我在巴黎租個家》一書

3.jpg

吵架就吵架,哪有什麼好?但夫妻間如果都一直和平相處,永遠都不吵架,其實...也不見得是件好事。

有些事,就是不吵不痛快

 

一趟北海道之旅,從出發前的熬夜上網搜尋旅遊資訊,安排住宿、交通,到抵達飯店入住下榻,艾爺沒有表示任何的滿意....

總之一點一滴地累計吵架的因素,結果就在某天晚上,終於爆發了!

 

這一爆發,讓夫妻倆人娓娓道出這幾年的心路歷程

 

從艾寶出生後,艾爺無法接受生活習慣的變化,在艾寶2歲以前他幾乎沒有參與艾寶的成長變化,而我就得默默扛起照顧艾寶的大大小小事情,接受這一切的變化,學著讓自己變得堅強,面對所有的挑戰

原本個性獨立的我更加獨立又成熟,相對原本愛撒嬌的那個我,似乎也漸漸消失了~

 

在一把眼淚、一把鼻涕的吵架過程後,我發現...

原來:「如果我把氣話聽進心裡頭去,那我真的就是太認真了」

吵架時,氣頭上的話,應該就當一陣風,吹過了無痕

說的人無意,聽的人要是真的把話聽進心頭去,那可真的是傻了。

 

但女人的心思有時就是這麼細膩

偶而就是會這樣鑽牛角尖,總是把一些話會往心裡頭放

 

這一放,可就真的把自己給拖垮了~

如同佛學的一段話:面對事情時,要學會:

「接受」和「放下」

知道對方的怒氣,了解情緒,接著就應該學著釋懷

 

就像是很多人常說:

「在網路上,如果跟不認識的網友吵架,那你就是輸了」的意思一樣

 

坐在車內,我不禁流下了眼淚,卸下心防,哭腫了眼睛

也許這一哭,讓艾爺也終於瞭解我的辛苦付出

同時,他也道出這些年,看著我的成長、變得成熟,反而他變成依賴我的習慣

 

女人,即便成為了孩子的媽,再怎麼堅強和成熟

內心其實還是個小女孩啊~

 

這個架,吵得真好!

吵到心坎去

這一吵,打開了話夾子,讓我們更瞭解對方。

cats.jpg

婚姻,是需要兩人共同用心經營的。

兩人一同牽手組成個家庭

無非就是為了圖個幸福,而不是塑造個籠子把自己綑綁住。

 

這場架吵完,我也給自己訂了新目標:

「要重新讓自己成為一個會撒嬌的女人」

 

1.jpg

這一場北海道的吵架,兩人就在車內暢談了2個小時

車子停在餐廳門口,和平結束一場吵架後,餐廳也關門休息了~

(嗚....本來要二度登門吃「政壽司」的.... 好吃到非得再來吃不可~)

由於維持夫妻間婚姻的重要性遠遠超過吃美食,於是就這樣錯過了晚餐時間

 

艾爺問著哭腫眼睛的我:「肚子餓不餓?」

(嗯....點頭...)「好餓~」

2.jpg

小樽是個早睡的鄉鎮,晚上8、9點過後,幾乎餐廳都差不多打烊了

於是只好沿路看到一間すき家還亮著燈

點了碗牛丼飯和味噌湯填飽肚子

 

這天晚上的這碗牛丼飯

感覺特別好吃~ 特別難忘

 

 

 

創作者介紹

貝姬Becky

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • EllieC
  • 拍拍)))懂貝姬的感受!
    看到最後,我眼眶也紅了...男人比較遲鈍,幸好他們還是很疼我們的!
  • 生活,就是這樣充滿許多的酸甜苦辣
    一路走來,要笑也有淚,也許就有這麼多的回憶,人生才會精采

    貝姬 於 2015/04/03 15:55 回覆

  • 訪客
  • Hi Becky,

    Im a your blogger fan, sometimes, I tell my friend about your story, trullllllllyyy...I think you are a good wife and a good mum, you are my sample to remember to be a good mum and good wife... sometimes, its hard... specially
    , when kids come home from school,,, the house is just crazy noisy.. but I still love them from the earth to the moon and back...Of course, same as my husband, even he is a grumpy man...:))
  • hahahaa....that grumpy man has you to love him. he is a lucky guy

    i am not born to be good, but i learn things, and always tell myself "I want to be a better person". personality and thought will change little by little.
    I feel grateful to be my husband's wife and kid's mom. they are the most reason that makes me want to be a better person. I bet you feel the same way. ^_^

    Thank you for this message to me. I feel encouraged.

    貝姬 於 2015/04/03 16:03 回覆

  • 小胖媽
  • 貝姬的部落格看了很久,其實可以看出,貝姬生了艾寶之後的心路歷程,漸漸看到艾爺的加入,知曉貝姬的付出有了回應。貝姬做了這麼多,連老天爺都有看到。身旁的親人又怎可能毫無體會呢。恭喜貝姬一家人。家人就是這樣,只要有心,談開了,就會更親密的。加油!
  • 似乎當了孩子的媽後,更是有了巨大的變化,這一路的成長,感覺大家都當了見證人~
    這一瞬間,收到了大家的鼓勵和貼心的留言,我覺得好感動。感受到,原來人的一點一滴努力,其實很多人都看在眼裡,只是沒有表達出來,經由這一篇文,更讓我瞭解,原來不僅我個人的努力讓我自己變得更好,對更多人也產生了好的影響力。
    很謝謝大家的留言~

    貝姬 於 2015/04/03 16:11 回覆

  • ~珊姑娘~
  • 我有没有告诉过贝姬(应该没有xDD)我其实很喜欢你写这些夫妻之间的文章!(当然要有你美照最好xD)
    我一直记得你曾经写过一篇该不该生第二胎的文章,我是超级同意老公是最重要的爱人,夫妻的关系比我们跟孩子的关系还要经营好。虽然我现在是两个孩子的妈(xD),但是我真的觉得老公才是那个陪我们走到永远的人,我的最爱永远是自己后就是他才到孩子。
    适当的吵架其实真的很好!真的!相安无事从不吵架的夫妻情侣不见得就是好,很多不满心底话不说出来其实就让问题永远沉心底,感情要经营也要增进,问题不解决心房不打开就永远无法再进一步。
    这次的架应该是吵得好!(怎么称赞人家吵架叻!?!还是怪怪的xDD)
    以前我跟我老公吵架他总是不说话不应嘴(很无瘾你知道吧),过后他才解释说人在生气的时候说出来的话可以很伤人,说出来就收不回,所以我俩都选择不在最气最气的时候吵架(if控制得到xD),对着空气挥足了手才来吵一番!所以气话真的可以要多毒有多毒,可以放得开不放在心上固然最好。
    艾爷是爱贝姬的,只是有时男人不懂得表达,气时说错话(我家说错话的人是我xD),这个以后甜蜜时候可以好好来商量,下次可避免也可改进的,但是贝姬的付出我们读者都看得到了,枕边人怎能不知道,他一定知道!(依赖你是他也想当个撒娇的小男人吧xD)
    我喜欢女人即使多么独立坚强还是希望可以有撒娇的时刻,重新让自己成为会撒娇的女人,贝姬加油,加油撒娇(!?!)!(今天的打气称赞怎么还是怪怪的xDDD)
    *haiz,不知不觉写多了,不好意思,老娘还真感触!
  • 哈哈哈哈~~~妳,怎麼這樣可愛♡
    婚姻,其實是很實際的,它是融入在生活裡,每分每秒度過;夫妻倆人經歷孩子的出生洗禮,是段難忘的回憶,也是一段考驗。
    孩子,畢竟有天也會長大,也會有他自己的人生、自己的路要走
    自己和另外一半白頭偕老,真的很重要,夫妻倆人感情好,對孩子來說,就是幸福。

    相信妳也是有著同樣的觀感,因此這些心裡話才能引起妳的共鳴。

    妳的鼓勵打氣話,我默默收下了^^
    真的很謝謝妳~

    貝姬 於 2015/04/03 16:18 回覆