工作洽詢,請mail聯繫:beckyxsworld@gmail.com
講求用心看、認真學、創造生活美感。著有暢銷排行榜《我在巴黎租個家》一書

我在巴黎租個家.jpg

雖然我身為一名部落客,並且寫部落格也有10年不長不短的時間,但生活圈的親密親朋好友們卻多半是脫離網路的族群,說來詭異,但從不同的角度看來卻是挺好的一件事情,起碼大多數的文章他們從來不爬文,而且她們大多數看不懂中文也不會說國語,在我的認知解讀,這是一件多麼棒的事情!!(從某些視角來看待或許是挺困擾的事情,也許她們不會來爬文,不會來臉書按讚,不會來留言衝人氣,但總在碰壁生活環境中求生存的我,早已學會用著樂觀態度來看待生活,能與沒有網路癮的人共處生活,老實說,其實也是一件蠻罕見稀少的事情)。

 

說真的,現在能有多少人可以"很久很久不滑手機、不連線上網、不用網路"

弔詭的是:我的80%閨蜜們還幾乎都不太用手機!(因此她們總把我歸成異類),別說自拍和用影片記錄生活了; 在一次接受商周採訪,文字報導內容裡我說:「匱乏中而擁有的滿足」不僅僅是從挫敗的生活體驗體會而已,而是來自內心的領悟啊!在她們身上,我看見了便利的網路沒有幫助提昇她們的生活步調,反而會更專注地琢磨認真過日子。

至於她們如何脫離網路世界,其誇張程度,我可以截鐵斬定地形容:「她們多半不使用臉書,不用line,不用網路打電話」。

(((((我真的很難想像她們的世界模樣!

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

挑品picupi -2.JPG

我的交友生活圈範圍挺無固定侷限的,有一起長大的同輩、有一起在網路世界奮戰的同好、也有長輩級的好友,雖然彼此的生活圈都不同但卻有著正能量磁場的相似點,即便在我最低潮的時候,這些人,都在。

 

把這篇文章標寫著「慈母嚴母般的朋友」是什麼用意呢?就是她們都有著為人母親的那份同理心細膩情感,並且也懂得適時用著嚴厲的話語耳提面命給予我建議,我由衷地珍惜在我的人生旅程中有這些朋友們的參與。

 

前陣子再度踏上歐洲旅居的旅程,有日收到Jean的來信說:「最近在木平台舉辦了一場"記憶收藏「家」的展,有空來逛逛」,於是回台下飛機後便特別騰出空擋時間去找Jean了。

挑品picupi -1.JPG

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蘭蔻 小黑瓶 1.jpg

與電腦、手機和網路緊密相連的日子久了,想要好好專心地吃頓飯、睡個覺、照顧自己,多半都被干擾而中斷,多年前從Discover探索頻道、國家地理頻道和BBC頻道節目看到鄉村的新式農家生活型態,那些重返簡單生活與專注過日子的場景深深地吸引我,覺得那才是我理想中的生活模樣; 這回著手規劃隨遇而安的歐洲慢步之旅,選定了春暖花開的季節,以人煙稀少的鄉村作為旅居地點,深入體驗歐洲的在地生活脈絡,啟程邁向未知的旅行。

 

 

蘭蔻 小黑瓶.jpg

蘭蔻 小黑瓶 12.jpg

我的旅行攜帶物品和衣物通常都很簡約,會記得保暖衣物帶上,並放上幾件經典款式的日常搭配衣服,因為選擇居住的公寓都附設洗衣機,行李箱大大省下空間,不太需要太多的換洗衣物,至於臉部肌膚的保養品,這趟旅行我選擇帶上蘭蔻的小黑瓶系列的「超進化肌因賦活露」「超進化肌因活性安瓶」「超進化肌因亮眼精粹」,這三罐是近日的保養品中讓我的肌膚保水呈現嫩彈的狀態,覺得帶上它們可以駕馭不聽話的肌膚。

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

她賣掉婚戒重新創業:「當一切都沒有時,是人生最富足的時候」

女子學 1.jpg

網路人氣部落客貝姬 Becky,經營部落格 10 年來擁有近千萬點閱率,大學主修視覺藝術、副修室內設計的她,因經營品牌及從事生活美學工作而常往返歐洲,並著有《我在巴黎租個家》一書。2016 年,她經歷了人生中最大的一段危機-法蝶寢具的歇業,然而意志堅強的她再度站起,2017 年創立了網路線上寢具品牌 OUIFIE ,以線上零時差方式串接法式居家美學。自命為「從零開始的生活者」,她又是如何帶著堅定的步伐向前邁進?

搶回流失記憶,用 Blog「備份」生活

10 年前因為電腦硬碟嚴重損毀,想到所有的異鄉生活紀錄照片、歐洲工作與世界各地出差和旅遊的珍貴回憶,全都毀於一旦,當下真有種萬念俱灰的感覺。不過後來幸運的被電腦高手救回一部分,於是決心要把照片上傳雲端做備份,也從那時開始順手寫起了部落格。

也因為藉由部落格與粉絲團記錄生活體驗,在每個階段都會有不同讀者族群的加入,讓我能零距離和更多人交流、與世界接軌。

例如我在巴黎時,會有讀者告訴我隔壁一條街有間好吃的小私廚料理;又譬如在 OUIFIE 寢具官網正式上線後,營運短短的 5 個月內,居然就已經有收到來自東京、紐約、馬來西亞、新加坡、上海等來自世界各地的訂單,這些都是讀者們對我新事業的支持,所有意想不到的驚喜感受,都讓我覺得很感恩,謝謝有這麼多人支持著我!

女子學2.jpg

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2512.JPG

身為一枚職業婦女兼愛下廚煮飯的媽咪,要張羅打點小孩的飲食不僅必須兼顧營養,也得考量自身的應付能力,天天忙得像顆陀螺團團轉,要衝刺也要懂得休息平衡生活品質步調,居家冰箱內備有幾樣隨時可以端上桌的食材是必須的基本生存工具,例如像是:牛肉湯、滷味、蘿蔔糕、水餃、蔥油餅,看完以上我列出的這幾樣食材,想必各位媽咪們心有戚戚焉。

 

IMG_2434.JPG

最近試吃了一款蘿蔔糕,自家還生產XO醬,真心覺得好吃而且料實在,就決定要推薦給大家,同時也不藏私分享如何煎出餐廳大廚等級蘿蔔糕的小秘訣~

 

IMG_2508.JPG

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3545.jpg

人生確實會突乎其然地開了一場玩笑,上一秒呼吸正常下一秒心跳停止,所以未來會發生什麼事情誰也說不準,當下地認真呼吸每一口空氣,細細品嚐手中握著的咖啡,與親近的人好好地說話與相處,花心思認真地看待事物,即便看見馬路上有一隻微小的蚯蚓,在大雨過後從土裡冒出來後奮力地扭動身體在地上爬行著,就順手幫祂一把,拎起祂送祂回到路旁距離最近的土壤裡,也算是為自己的平凡生活裏製造一點小樂趣。

 

這晚來到奈奈創辦的《門.療育空間》,看著入口外牆上取名為"門"的這個字,在我內心起了一圈圈的漣漪,在我人生開始上演天翻地覆劇情的那個階段,在一道道門窗關上後黑暗中我跌跌撞撞地尋找出口,這樣的低潮人生階段裡,像顆自體發熱太陽的她,是始終帶給我光線與希望的人; 今夜,我帶著愉悅與期待的心情,鑽進台北東區的巷弄內,找到了邀請函上的地址,手的五指握住門把推動大門後,穿進走入來到一個帶有溫度的空間。

晚宴的時候,她分享著創辦《門.療育空間》的初衷,她說:「為了想瞭解現代人大多數的日常聊天內容,她時常隱身坐在咖啡廳中的一角,聽聽左右鄰桌的人都在聊些什麼話題,卻發現聊天的內容居然都是八卦與批判,即便一句原本可以好好形容的話也能用著帶著刺的字眼來述說,從真實生活到網路世界都是一個樣」因此她開始勾勒自己的夢想,想打造一個空間,是可以將講話的藝術、生活的美感傳達散發給更多人知道的地方。

 

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3437.JPG

去年一整年真的累垮了,我無心為肌膚做保養,天天幾乎熬夜為OUIFIE創業的細節做籌備,臉部不自覺地鬆垮沒精神,壓力過大導致睡眠品質也不好,連帶影響臉上肌膚無光澤,加上沒養成隨時擦防曬乳液的習慣,膚色暗沉、雙頰些微的小雀斑,悄悄地顯露在臉上,經過這三個月在淨妍的保養(皮秒雷射氦氖雷射),相較於去年,現在肌膚情況越來越透亮,上妝時也覺得肌膚更容易持久,粉底更容易服貼,最主要是整臉的肌膚不太需要遮瑕,只需要重點式著重在眼妝、修容和眉毛的部位,再塗上口紅就完妝了。
 

1.jpg

自從2016年淨妍邀約我做了第一次的美國Ulthera極線音波拉皮(點擊閱讀舊文記錄),我就認定醫美要列入每1~2年必須得定期做的保養,立竿見影的效果再加上平日有效的呵護保養,臉部線條和肌膚的彈性就可以維持在一定的狀態,當然,平時我對於飲食的健康營養攝取也很注重和持之以恆的運動習慣,內外兼具的雙從呵護就能有健康的好氣色與肌膚。

這天來到淨妍和醫生會診

醫療師:妳臉上有斑點。

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾天有點溫暖又有點冷風的氣候,加上耀眼陽光的讓人心情愉快,今天下午時刻突然心血來潮地想去士林夜市逛逛,主要原因是艾寶他自己提議的,他從小到大其實也不過就逛過一次士林夜市,至於哪來的靈感讓他突然想起那次在士林夜市玩射氣球的記憶,老實說我還真的摸不著頭緒,總之週末假日我們倆多半是隨性說走就走的行程,沒有什麼太多的拘束和計畫。

 

本想著下午3-4點士林夜市應該還沒開門營業,殊不知既然攤販、店家都有開門,總以為"夜市"都是夜晚太陽下山才開門的(誤~)

逛著逛著突然看見一攤賣耳飾的小店家,我忍不住停了腳步。

最近不知怎麼被誘發想穿耳洞的念頭,還請出了臉書大神問了大家,結果我獲得最多人推薦的兩間穿耳洞店家如下:

西門町老頭子的店

台北市萬華區西寧南路131號第三櫃

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_1137.JPG

台灣環島旅行,是我一直想做的願望清單之一,趁著零售淡季重新調整腳步與生活方向,安排為期一週從台北出發直接攻頂合歡山,在海拔3150公尺的角度看雲海和日出,親眼看看台灣寶島的美是什麼模樣,為期一週的旅途不趕著看熱門景點與美食打卡,只想多了解這個自己出生的地方,被稱作寶島的台灣,用著新的角度來看看各地城鎮的面貌。

 

對於這趟旅程,事前沒設定達標的目的,只規劃從東行開始環繞台灣,沿途順道到花蓮、台東、台灣最南角的墾丁和台南就回程台北,事前上網尋找沿路合適入住的地方,並無規劃細節和景點,把基本的盥洗用品和衣物放進行李,大手拉小手就出發環島旅遊看台灣了。

 

出發的第一天,用著不急不緩地的速度,午餐在清水休息站的幸福天空解決,接著就直奔合歡山國家森林公園的松雪樓check-in,途中車子緩緩行經單車族的攻頂指標"武嶺",恰好遇上了天冷的氣候,我轉頭看了看坐在車子後座的艾寶,瞧瞧他的反應,因為這是他第一次親眼看見雪,他一連問了我多次:「麻麻,那是雪嗎?哇嗚!好酷喔!」「是真的嗎?我好像在做夢!」

(這一刻與他看雪的陪伴,是幸福的)

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

民以食為天,食為生活的精髓,在我觀念裡認為每日都得進食,為家人打點三餐,因此對於飲食我很重視營養與健康; 年輕時風靡追美食餐廳與沈迷高熱量高油膩的食物,但自從有了孩子當了媽之後,無由來地莫名崇尚自然養生,盡量選擇吃食物原貌的觀念就與日俱長,前幾年開始使用低溫真空烹調sous vide,也是為了在料理烹調時能將食物的營養保存住,並品嚐食材的鮮美(對舒肥機有興趣了解更多詳情,請翻閱舊文:「米其林廚師的超級秘密武器」

IMG_1943.JPG

IMG_1955.JPG

IMG_1979.JPG

身為一枚愛吃牛肉的吃貨,能有榮幸參加Diamond Plus Precious百味美牛的頒獎記者會,真的是莫大的榮幸,現場台上歡欣鼓舞在頒獎與領獎,身兼吃貨與負責鼓掌拍手的我在台下品嚐新部位角尖肉的鮮美與多汁,這個號稱台灣"美"其林的「Diamond Plus Precious百味美牛」的美食評鑑計畫與正式上路,由美國肉類出口協會大力推動的計畫,鼓勵台灣飲食業者選用最高品質、最美味的美國牛肉,並通過評鑑才能頒發的認證讓消費者容識辨別。

 

DSC01039.JPG

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()