工作洽詢,請mail聯繫:beckyxsworld@gmail.com
講求用心看、認真學、創造生活美感。著有暢銷排行榜《我在巴黎租個家》一書

3.jpg

DSC03561.jpg

 

 

融合過往在歐洲各地城市中,與人的交集

在巴黎公寓生活的異國文化體驗

以最貼近台北生活的頻率,

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5512.JPG

 

錄影前,攝影機面對我開錄時,我一直以為內心已準備好了,

但還是卻守不住情緒的最後防衛線....

 

 

 

燈光一打,三台攝影機的鏡頭對準

我深呼吸,帶著微笑受訪。

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 untitled.jpg

對於家,我熱衷地喜愛它,並且是打從骨子的愛,從屋子的裝潢、軟裝、設計到日常家事和生活記事,這股極度熱愛的程度,讓我甚至覺得從零開始創業都是充滿熱情的好事業; 對屋子美學的啟發點,得追溯9年前第一次入住巴黎公寓開始,從挑選法國公寓的經驗累積,進而深入體驗巴黎當地生活的大小事,累積對居家佈置的品味,從一開始對巴黎充滿憧憬,進而欣賞巴黎人的美學觀點,更欣賞巴黎女人的獨立思考見解、個人特色的穿著品味和對飲食習慣的執著與挑惕,就連居家生活的格調,都具有專屬的風味和獨有的慵懶與浪漫,每每來往居住巴黎與台北兩都市之間,特別能感受兩地之間生活步調與文化的不同。

1.jpg

前些日子去看松菸文創園區看愛馬仕奇境漫遊展覽的時候,和熟識的朋友閒聊時,朋友提及最近想在台北置產,知道我對房子有獨特的喜好,特別邀我陪同一起去看房子,這樣的因緣巧合而認識琢豐飯店寓邸的建案,從銷售人員介紹建案的內容中,聽得出他們對於這個跨國合作的興奮自豪與文化上的差異,為了一張平面規劃配置圖的完整度,必須得先克服台灣與法國兩地時差與工作步調,大陸建設與法國RDAI建築事務所兩方合作花了不少時間慢慢溝通協調,最後才終於完成的作品; 我很能體會了解要說服自我意識強大的浪漫主義法國人不是一件容易的事,尤其對於居家住宅的動線設計理念方面,浪漫的法式生活習慣和台灣當地文化就有顯著的差異化,取捨之間的平衡點,從古自今仍是一件艱難的考驗,經過這一番法式風格設計與當地的實用文化衝擊,深度極有看頭,這更引發了我的好奇心想一探究竟。

旅遊世界各城市體驗風俗民情,我喜歡向異國文化取經學習優點,在每一次的旅行之後回到家,重回生活日常也會隨著體驗的不同而稍作調整接地氣,也認為這樣的思想衝突會碰撞產生新的創作靈感,經過反反覆覆的改圖與文化觀念上的磨合修正,進而達成共識的結果特別感到有共鳴。

 

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.jpg

最近,為了企劃營運的規劃,生活步調過得很緊湊

忙到覺得,是否應該暫定緩緩停一下腳步,以免亂了步調。

這幾天,獲邀出席了一場隆重的頒獎典禮,

說實在話,內心感覺許久未露面的緊張之餘,

也覺得上天眷顧我,給了我另一個機會重新出發。

 

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這幾天為了首次結合線上與線下的實體快閃店,南下高雄SOGO忙著籌備與宣傳,即便再忙再累,我也想帶著艾寶與阿嬤一起參與我的重要時刻; 小孩的成長過程,錯過了就不能再重來,年邁的長輩也隨著時間不等人加速地變老,可怕的是老人並不可能重返青春; 很久以前我就清楚明白了這個道理,所以即便工作生活再忙碌,我也認為花時間與家人相處是最值得的付出,因此會特別花心思下功夫去經營,我才不想等到哪天猛然回首的時候才殘念沒把握陪老人家的機會,而小孩也瞬間長大了(明明很多歷史與現今的典故分享都清楚明白地告訴世人這個簡單明瞭的道理,但偏偏就是還是有很多人不懂實踐其道理,這就怪了~)秉持著這樣的信念,我帶著一老一小南下高雄,是名符其實的老弱婦孺團,忙著進櫃的同時也抽空帶著他們四處走走,逐一增添彼此的互動回憶。

 

 

對了,再次跟大家介紹一次:「我的阿嬤」

(有種小學生寫作文的主題感覺)

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

達拉斯植物園.png

這幾天國內外朋友圈們的分享照片,清一色都被南瓜洗版了,南瓜至上的萬聖節在美國西南方的達拉斯Dallas的植物園舉辦了一場綠野仙蹤主題活動,用上千顆各式各樣的南瓜和葫蘆,在植物園內45個不同的地方展出,並結合園藝美感設計呈現了一個夢幻空間,這個南瓜園藝已經被列為世界最美的15個花園之一,心想:原來生活裡處處都是簡單又豐富的資源,大多時候都被複雜化,就算是最平凡的南瓜也能成為大藝術品。(為自己再記錄一則生活領悟寫進筆記本中)

 

地點

分享

若有人有剛好在美國的話,很推薦去看看「達拉斯植物園 」

 官網:Autumn at the Arboretum(需買票入園)

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

巴黎比你想像中的距離還要近.jpg

對於生活美好的盛讚,讓人省略了對真實的迷思。

也因為巴黎的形象過於美好與夢幻,便容易陷入於糾結夢想與現實之間。

每一次的旅行出走,從打包行李開始的瞬間,搭乘飛機啟航,抵達目的地,走進公寓,放下行李,在有限時間內展開的旅程中每看一幕風景,就越能感受拼湊內心的未來藍圖。(記得打包行李的時候,要一併把勇氣也裝進行李箱內)

 

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

185979.jpg

 

健康營養的果汁,天天喝,比吃油膩高熱量的餐點都要來得好。

25.jpg

 

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

躺床上.jpg

 

記錄

原來生活體驗可以讓一個人逐漸把零碎經驗轉移到創意事業,

後來竟就把感受變成最重要的靈感元素,發展成一系列的未來道路。

無頭蒼蠅的瞎忙,沈澱的日子,我內心默認允許自己可以有階段性的過程,但時時警惕自己不能侷限於框架內,在險惡交錯的生活考驗中,不斷地反覆問自己該如何突破現況的同時又能不改變初衷?步入家庭生活就是我最好的修行道場,用耐心與毅力做後盾,花時間研究解決生活上的問題,直視瘡疤才能療癒傷痛,獨立思考分析清楚了,心就穩了。

 

有首來自花甲男孩 盧廣仲演唱的歌〈魚仔〉,在這場live演唱歌曲前,他說了一句話:「我們大家就像是一群在宇宙中游泳的魚,有時候有方向,有時候又會失去方向,失去方向時會覺得迷惘,經由〈魚仔〉這首歌能讓大家感受歌詞與旋律,一起慢慢前往到想要的生活狀態」

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自學.jpg

每一次的直播、每一篇的公開分享、每一則的臉書動態

發佈的每一則最新消息我都謹慎看待

看看讀者的反應,留言的字句,對我來說都是一種省思的主題; 是的,我覺得自己的階級訓練還沒有到達自我中心強烈的成熟,也無法忽略別人的感受,因此我很羨慕自信心滿滿的人,可以輕鬆看待言語的批判,所以我也把這一項也列入需要學習的項目之一。

必須得看清脆弱,才能讓自己變得再更堅強一些。

從以前到在都一樣,對於鏡頭前總是不自覺地畏縮,不愛當鏡頭內的主角,

是個性的使然,我也承認自己是個內向的人,對於視線的聚集我時常感到莫名的害羞

文章標籤

貝姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()